山梨旅日記 6
2017年 12月 06日
夕食に引き続き、新鮮なお野菜をはじめ
和食と洋食がビュッフェスタイル!
あー!どれから食べようか迷うけど…
絶対にはずせないのは、フレンチトースト!
これは、評判どおりの美味しさ◎
スクランブルエッグのケチャップや
ドレッシング、マヨネーズは自家製。
それがまた、美味しいのです^^
娘は朝からジュースを飲み
トマトとフルーツとお味噌汁…
好きなものを食べてうれしそう♪
有機ジャージー牛乳、濃厚でした^^
ヨーグルト&自家製コンフィチュールも◎
最後は至福の珈琲タイムで朝食を終えました。
チェックアウトまで部屋でゆっくり過ごしてから
娘の願いを叶えるべく、近くの遊具へ。
朝露で滑り台がぬれてましたが、寒さに負けず元気な娘です。
大人の願いばかりではなく、娘の願いも。
小川奈緒さんの著書「こころに残る 家族の旅」で学んだこと。
一緒に旅をたのしんでくれてありがとう^^!
子連れの旅は大変なこともあるけれど
成長を感じることが出来るのがうれしいですね。
ほとんどのパンが自家製野菜酵母を使って焼き上げているそう!
素材にもこだわったパンは、どれも美味しそうでした~♪
夫が翌日から仕事だったので、帰りは道の駅に立ち寄り
無農薬野菜やめずらしいドライフラワーを買って早めに帰宅。
清泉寮での時間が充実していたので、とても満足◎
帰りの車内では、色づいた紅葉の山々を眺めながら
拾ってきた松ぼっくりでお店屋さんごっこ。笑
帰宅したわが家は、やはり落ち着く。
荷解きをして、撮影した写真みて、いつもの夕食…
徐々にいつもの暮らしに戻っていく時間がすきなのです。
山梨の旅、お付き合いいただきありがとうございました。
by hyggelife
| 2017-12-06 14:12